Ключевые ценности



1. Слава Божия

Главный мотив жизни и служения христианина — Бог и Его слава. Предназначение всего живого на земле и всей Вселенной — прославлять своего Творца.
“Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуйя”.  (Пс.150:6)
“ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано”. ( Кол.1:16)
“И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков”. ( Кол.3:23)
“Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?  Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии”.(1 Кор.6:19-20)
Выводы

  •  Именно поэтому наше служение должно быть Богоцентричным,только так мы сможем наилучшим образом удовлетворять духовные нужды и потребности человека.
  •  Мы — церковь всестороннего поклонения Богу не только в собрании, но и в повседневной жизни каждого ее отдельного члена.
  •  Мы — церковь благовестия. Это наша миссия как церкви Христовой: невозможно быть христианином и не благовествовать. Благовестие — центр исповедания веры ученика Христа.
  • Мы — церковь молитвы. Мы верим в силу и важность молитвы.
  •  Мы — церковь, которая стремится делать все достойно нашего Бога. Мы креативны в наших служениях.

2. Авторитет Писания

Сегодня единственным источником откровения Божьей воли на земле является Слово Божие, Библия. Именно она и есть руководство для построения и формирования служения церкви. Божье Слово — критерий и правило жизни для любого решения, как всей церкви в целом, так и каждого ее отдельного члена.
Выводы

  •   Именно поэтому мы верим в важность и необходимость экспозиционной проповеди, как лучшего инструмента для провозглашения, понимания и утверждения авторитета Писания.
  •  Мы желаем быть новозаветной церковью, а не религиозным собранием. Поэтому все члены нашей церкви участвуют в малых (домашних) группах по изучению и применению Библии.
  •  Мы — Церковь Писания, а не традиций. Именно поэтому мы открыты к изменениям ради эффективного служения в контексте современной культуры, сохраняя ценности и учение Писания непоколебимыми.
  •  Мы исповедуем важность и необходимость доктринального обучения всех членов церкви, но это не означает, что мы придерживаемся готовой богословской позиции, будь то арминианского или кальвинистского воззрения. Мы, как церковь, будем церковью Писания, которая старается сохранить единство Духа в союзе мира со всеми призывающими имя Господа.

 

3. Господство Христа

Быть христианином, значит признавать Христа как своего Спасителя и принимать Его как Господа всей своей жизни.
Выводы

  •  Мы основательно помогаем каждому человеку возрастать в познании Христа. Мы также ожидаем от каждого члена настоящей христианской жизни с Ним.
  •  Мы церковь библейского понимания, покаяния и обращения.
  •  Жизнь и служение церкви Христоцентричны.
  •  Церковь состоит не из прихожан или наемников, а из членов Христовой семьи. Поэтому мы будем уделять особое внимание нашим личным взаимоотношениям, взаимной любви и поддержке, а также семейному служению.
  •  Мы — церковь библейского ученичества.
  •  Мы — церковь, исповедующая автономность поместной общины. Никто вне церкви не имеет власти над этим собранием.

 


Дополнительно

© 2012 Сайт церкви "Новая Жизнь" г. Казань - Создание и продвижение сайта