Воскресное богослужение



Богослужения

У людей разные представления о том, что такое богослужение.
Кто-то думает, что это время и место встречи верующих людей и их совместное общение. Другие полагают, что это время получения необходимой помощи от священнослужителей или необходимых советов для жизни. Некоторые утверждают, что это время для особой молитвы и рассуждений о Боге.
Все эти слова вполне справедливы, но главным в Богослужении является Сам Бог. Это Он собирает людей, чтобы послужить им, чтобы проговорить к ним, затронуть сердца и дать наставление. В этом мире ничего не может сравниться с собранием Церкви вокруг Христа и Его Слова.
При формировании структуры богослужения мы руководствуемся следующими принципами:

  • Центр любого богослужения — проповедь. У нас обычно 2 проповеди на богослужении. Первая идет перед нашей общей молитвой, а  затем основная — от 40 до 60 минут. Все наши проповеди экспозиционны — мы стараемся изучать Писание стих за стихом, вникая в божественное откровение, понимая его структуру и принципы для нас.
  • Молитва — основной элемент нашего собрания, потому что мы верим в силу и важность молитвы. Молитвы совершаем как личные, так и общие.
  • Наши песнопения носят характер прославления, назидания и молитвы.
  • Само слово «богослужение» говорит о том, что это Бог служит нам — поэтому мы не устраиваем шоу или перформанс на наших собраних, но желаем иметь духовное общение с Богом и друг с другом.
  • Аутентичность — мы не говорим или делаем правильные вещи, мы желаем быть подлинными и настоящими во всем. Вы это увидите при первом знакомстве с нами.

 

В нашей церкви проходят богослужения:
Воскресенье: 10:00.

Посмотреть фотографии

© 2012 Сайт церкви "Новая Жизнь" г. Казань - Создание и продвижение сайта